Seppie e verdure al profumo orientale

Seppie e verdure al profumo orientale

Ingredienti

Per 4 persone

  • 3 seppie
  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di salsa allo yogurt
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • pepe
  • prezzemolo

Procedimento

Pelate la carota e tagliatela a dadini piccoli.  Tagliate la zucchina a rondelle;  le seppie e i peperoni a striscioline.

Ponete un cucchiaio di olio a scaldare nella padella e saltatevi le striscioline di seppia per circa un minut0. Aggiungete il cucchiaio di vino bianco e cuocete per altri 4 minuti:  quando riuscirete a infilzarle facilmente con la forchetta saranno cotte.

In un’altra padella ponete un cucchiaio di olio e lo scalogno: quando sarà dorato aggiungete tutte le verdure e cuocetele per circa 10 minuti. Se dovessero asciugarsi troppo aggiungere pochissima acqua calda per volta. A questo punto aggiungete la salsa di soia e il pepe, continuando la cottura per altri 5 minuti. Attenzione a non aggiungere il sale poichè già la salsa di soia da sola rende sapido il piatto.

Ponete le seppie nella padella con le verdure e aggiungete la salsa di yogurt. Continuare la cottura a fiamma bassa per circa 2 minuti. Spolverizzate con prezzemolo tritato e verificate se ora è il caso di aggiungere un pò di sale.

Servite il piatto preferibilmente caldo.