Polpette di cavolfiore

Home / Ricette / Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore

Ingredienti

Ingredienti

( per 12 polpette )

  • 1 cavolfiore medio
  • 250 g di ricotta
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe
  • pangrattato

Procedimento

Pulite il cavolfiore dalle foglie, tagliate i ciuffetti, lavatelo e lessatelo in abbondante acqua salata o in alternativa cuoceteli a vapore in modo da evitare che le sostanze nutritive si disperdano nell’acqua.

Dopo averlo fatto raffreddare, schiacciatelo con una forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato, la ricotta, sale e pepe. Se il composto non ha la consistenza adatta, potete aggiungere del pangrattato.

Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e ponetele in una teglia foderata con carta da forno.

Infornate a 200° per circa 20 minuti  fino a che non saranno ben dorate.