Mousse allo Yougurt con Gelee alle Fragole

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Mousse allo Yougurt con Gelee alle Fragole

Mousse Fragole

Mousse allo Yogurt con Gelee di Fragole

Ingredienti

Ingredienti:

Per la mousse allo yogurt:

  • 250 g di yogurt intero
  • 4 g di fogli di colla di pesce
  • 200 mL di panna

 

Per la gelatina di fragola:

  • 250 g di fragole
  • 20 g di zucchero di canna
  • 6 g di fogli di colla di pesce
  • Succo di metà arancia

Occorrente:

  • 6 ciotoline di vetro

Procedimento

Preparate la mousse allo yogurt come segue.

Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti: quando è diventata molle strizzatela e aggiungetela a 50 g di yogurt leggermente riscaldato facendola sciogliere al suo interno. In seguito aggiungete il restante yogurt e la panna montata avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto: deve risultare abbastanza sodo ma non troppo, la colla di pesce farà il suo bel lavoro una volta raffreddata in frigo.

 

Preparate la gelatina di fragole come segue.

Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti. Lavate le fragole e mettetele in un pentolino. Ora accendete il fornello e cuocete per qualche minuto a fuoco basso. Frullare la purea di fragole ottenuta in modo da farla diventare un composto liquido e poi aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati: amalgamate bene fino a quando i fogli si saranno sciolti.

Componete le coppette: ponete prima sul fondo il composto di fragole distribuendolo in sei coppette. Poi versate sopra le crema allo yogurt. Ponete in frigo per un paio di ore.

P.S. Possono essere preparate anche il giorno precedente