Melanzane alla mediterranea

Melanzane alla mediterranea

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 melazane
  • 350 g di pomodorini ciliegini
  •  110 g di tonno al naturale (oppure 150 g di fiordilatte)
  • una manciata di olive nere denocciolate
  • basilico
  • origano
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Procedimento

Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Su ogni metà incidete con il coltello due linee longitudinali e tre trasversali. Disponetele in un piatto e sopra aggiungete un pizzico di sale.

Ponetele nel microonde per 10 minuti alla massima potenza.

Intanto preparate il condimento:lavate e tagliate i pomodorini a cubetti. Aggiungetevi del sale, l’olio di oliva, l’origano, il tonno sgocciolato e le olive tagliate a pezzetti.

Disponete le melanzane su una placca da forno foderata e su ognuna di esse aggiungete il preparato.

Infornate per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Se si usa il fiordilatte al posto del tonno, bisogna aggiungerlo 5 minuti prima di sfornare!

Sfornate ed aggiungete su ogni metà una fogliolina di basilico.