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Il tuo percorso nutrizionale in pochi e semplici passi

Se hai deciso di intraprendere un percorso nutrizionale guidato, prenota una visita presso il mio studio

La visita prevede varie fasi che sono riportate di seguito:

  • Indagine alimentare e fisiologica

    Il primo approccio per studiare il comportamento alimentare del paziente è sicuramente un’intervista volta a conoscere le abitudini alimentari e il rapporto con il cibo per individuare gli eventuali errori presenti, che portano ad una situazione di squilibrio quantitativo tra le calorie introdotte e quelle assunte dall’organismo e qualitativo tra i nutrienti assunti e quelli richiesti dallo stesso per mantenere uno stato di salute adeguato. Questa fase è importante anche per avere informazioni sulla eventuale presenza di allergie, intolleranze e patologie.

  • Raccolta dati antropometrici

    La seconda fase prevede in genere la misurazione del peso, dell’ altezza, delle circonferenze della vita e dei fianchi, delle pliche cutanee bicipitale, tricipitale, sottoscapolare, sovrailiaca. Tuttavia ogni paziente ha delle differenti esigenze e/o conformazione fisica che potranno richiedere la misurazione e raccolta di dati aggiuntivi in merito ad altre circonferenze e/o pliche cutanee. In aggiunta viene eseguita una analisi Bioimpedenziometrica segmentale avanzata con macchinario BIA di ultimissima generazione, che fornirà tutte le informazioni relative a massa muscolare, massa ossea, acqua totale, acqua extracellulare ed acqua intracellulare, grasso viscerale, indice di sarcopenia etc.

  • Valutazione stato e obiettivi

    In seguito ai dati raccolti si rende nota la situazione di partenza grazie al BMI che individua il tipo di condizione fisica: sottopeso, normopeso, sovrappeso, obesità di primo, secondo o terzo grado. In seguito alle caratteristiche del paziente si procede fissando gli obiettivi e il tempo per il loro raggiungimento.

  • Consegna dieta

    Il piano alimentare verrà elaborato con attenzione sulla base delle singole esigenze del paziente:  potrà essere strutturato su uno schema fisso che prevede un menù per giorno o su uno schema aperto che dà al paziente il compito di scegliere gli alimenti nelle quantità indicate. In più ogni alimento verrà associato ad un CAD (codice alimentare dietetico): essi verranno riportati nell’ultima parte del piano alimentare che potranno essere consultati  per avere informazioni sulle caratteristiche più importanti dell’alimento e sui metodi di cottura.

E’ importante che sappia che io tengo ai miei pazienti e per loro scelgo solo il meglio: infatti utilizzo software professionali e BIA segmentale avanzata di ultima generazione.

Listino prezzi

Controllo Singolo presso lo studio

30,00
  • Valutazione degli obiettivi raggiunti
  • Confronto su eventuali dubbi
  • Eventuale aggiornamento del piano alimentare

Visita presso lo studio con piano alimentare

80.00
  • Anamnesi patologica
  • Indagine sulle abitudini alimentari
  • Indagine fisiologica e patologica
  • Valutazione obiettivi da raggiungere
  • Raccolta dati antropometrici
  • Piano alimentare studiato su misura

Piano alimentare con scheda di allenamento

90,00
  • Tutti i punti compresi in ″Visita presso lo studio″
  • Valutazione degli obiettivi sportivi
  • Calcolo del livello di forma

 

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Per qualsiasi esigenza o dubbio la dottoressa Cioppa è  disponibile a fornire ogni tipo di consiglio e/o suggerimento attraverso i seguenti contatti